« 鉄板スパ、ローラー作戦 | トップページ | レ~レレ~のレ~♪ »

2012年6月29日 (金)

ねぇさんの理科実験21 ミューズリー・ブロック

近所の洒落たカフェで食べたシリアル・ブロックがとても美味しかった。それで自分でも作ってみたくなり「カントリーファーム」のフルーツナッツ・ミューズリー(原産国:ドイツ)というのを買ってみたのだが、どうもそれだけでは「鳥のエサ」感が拭えない。そのため、クルミとカシューナッツを加えてみた。

Musely

ミューズリーとナッツ類を軽く炒っておいて、バターとマシュマロを溶かしたものに混ぜ、バットに広げ、オレンジピールをトッピングして冷ます。バターとマシュマロの代わりに、溶かしたチョコレートを混ぜてもOK(分量はかなり適当)。

このまま綺麗に切り分けて、ミューズリー・バーにしても良いが、適当な大きさに割ってジップロックに入れ、冷凍庫へ!小腹が空いた時に、ついつい手が出る。結構多めに作っても、すぐに無くなってしまう。好きなナッツやドライフルーツを入れて、自分好みのミューズリー・ブロックを、一度お試しあれ!

|

« 鉄板スパ、ローラー作戦 | トップページ | レ~レレ~のレ~♪ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1821424/48734529

この記事へのトラックバック一覧です: ねぇさんの理科実験21 ミューズリー・ブロック:

« 鉄板スパ、ローラー作戦 | トップページ | レ~レレ~のレ~♪ »